尼康公布全画幅无反相机卡口专利“Z”

尼康公布全画幅无反相机卡口专利“Z”
2018年01月12日 10:22 PChome

【PChome影像行摄频道 —— 资讯报道】CES进入尾声,不过尼康又有重磅消息传来,公布了一则全画幅无反卡口的专利,尼康将这一新卡口定名为Z卡口,法兰距只有16mm,而卡口环直径为49mm。另外我们可以看到按照专利图描述,Z卡口的电子触点为上下分列、上三下三的结构也与目前的主流设计不同。

编辑点评:这则专利最让人欣喜的地方就是尼康全画幅无反的眉目越来越近了,而且16mm的法兰距比索尼E口的18mm还要短,这样的话在转接其他卡口镜头上就非常的有优势。另外,一直被人诟病“屁股小”的尼康(F卡口环直径44mm)这次也有了大幅提升,同样大于索尼E卡口46.1mm的卡口环直径。不过论“屁股”,佳能EF卡口当年的远见依然无人能敌,卡口环直径54mm的规格一览众山小,也为用户在更多品牌无反相机上转接佳能镜头打下了基础。

更多精彩内容,请关注:

数码影像频道:http://dc.pchome.net

数码影像俱乐部:http://dcclub.pchome.net

数码影像官方微博:http://weibo.com/pchomedcdv

车·科技频道:http://auto.pchome.net/

全画幅尼康佳能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片