三星仍是独一份 苹果OLED供应之争落下帷幕

三星仍是独一份 苹果OLED供应之争落下帷幕
2017年12月30日 05:07 中关村在线

  日前,韩国面板厂商LG Display周四在一份监管文件中表示,今年该公司不会向苹果iPhone X供应OLED面板。LG Display在这份文件中还补充道,未来是否会向iPhone X提供OLED面板暂时还未作出决定。



苹果iPhone X目前是主要的OLED屏幕消化者

  根据此前《韩国先驱报》的相关报道,LG Display(目前世界最大的大尺寸OLED面板制造商以及专利持有者)可能很快就会向苹果iPhone X手机供应OLED显示面板。目前LG Display正在安装生产设备,预计将于2018年6月份开始投入使用,向苹果供应约6000万块小尺寸OLED显示屏。


三星目前依旧制霸小尺寸OLED面板

  但从LG Display的监管文件中给出的信息,三星在短时间内仍然是iPhone X唯一的屏幕供应商,这将导致苹果在议价权方面受到三星制约。不过从长远来看,LG Display极有可能会争夺iPhone X的OLED显示屏订单,目前三星凭借小尺寸的AMOLED面板的生产线,仍旧在世界范围内持有95%以上的,先进小尺寸OLED面板的供应能力。

苹果OLED三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

阅读排行榜

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部