不开玩笑:SpaceX已准备将特斯拉Roadster送上太空

不开玩笑:SpaceX已准备将特斯拉Roadster送上太空
2017年12月28日 08:28 新浪综合

  来源:cnBeta

  埃隆·马斯克除了是SpaceX的头儿同时他也是特斯拉的创始人,所以当听到他要让来自不同领域的两种激情碰撞也就显得合情合理了。早前,马斯克曾表示,他将通过SpaceX的新型猎鹰重型火箭将特斯拉跑车Roadster送上火星。

  现在看来这位CEO真不是说笑而是非常认真的,日前,SpaceX官推发布了一组Roadster被安置在新火箭里面的图片。至于最终猎鹰重型火箭最终能否带领Roadster实现马斯克雄心勃勃的计划现仍存在许多疑问。

  马斯克曾表示,猎鹰重型火箭发生碰撞和燃烧的几率将会非常高。虽然这样的事故将会对火箭和火箭装载的物品造成损害,但看起来马斯克并不为此担心。他曾在今年上半年的时候这样说过:“对于猎鹰重型火箭来说将会存在非常大的风险,也就是说汽车将无法进入轨道。但我希望它能尽可能地远离发射台,这样才不会对其造成损害。说实话,我认为即便是那样也是一种胜利。”

  然而如果猎鹰重型火箭最终完成发射任务,那么届时,Roadster将会进入火星轨道。至于火箭的具体发射时间目前还无从得知,但预计最早会是2018年。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片