奥巴马喊话美政府官员:不要用社交媒体来分裂民众

奥巴马喊话美政府官员:不要用社交媒体来分裂民众
2017年12月28日 08:13 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒报道,近日美国前总统奥巴马和哈里王子在接受英国广播电台采访时谈到了政府官员在社交媒体的危害。奥巴马对那些处于权利优势地位的人们给予严正建议:不要使用社交媒体来创建分裂。这位美国前总统周三在接受BBC采访时表示,社交媒体“侵蚀民间话语”,加强偏见,使公共对话更加困难。

资料图资料图

  奥巴马称:“我们所有的领导人都必须想办法在互联网上重建一个公共空间。互联网的危险之一是人们可以有完全不同的现实,他们可以通过信息来加强他们目前的偏见。”

  9月份在多伦多“勇者不败”运动会(Invictus Games)上接受采访时,奥巴马并没有特别提到美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。然而,就言论自由而言,奥巴马敦促领导人谨慎使用Twitter等社交媒体。

  奥巴马认为:“问题的关键在于我们如何利用这种技术,使声音多样化,允许多种观点,但不会导致我们社会的巴尔干化,而是继续找到共同点。”

  奥巴马表示,重要的是人们要下线并亲自见面,因为在互联网上一切都被简化了,当你面对面见面的时候,事情就变得复杂起来。

  奥巴马还鼓励“最宽容、最有技术头脑和最具创业精神的年轻人”,不仅仅是在社交媒体上提出问题和原因。他希望他们脱离互联网,实际上帮助“建立平台”,在社区中创造社会变革。

  奥巴马说道:“应该确保他们不认为只是发出一个标签本身正在带来变化。这可能是提高意识的有效方法,但是你必须立足于实际来完成一些事情。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片