预定量超 140 辆,谁在为马斯克的电动卡车梦买单?

预定量超 140 辆,谁在为马斯克的电动卡车梦买单?
2017年12月08日 08:49 雷锋网

上个月,备受期待的特斯拉全电动卡车(Semi)终于亮相,有人为其优越的性能拍手叫好,也有人为其能否顺利在 2019 年量产捏一把汗。不管怎样,如今已经有诸多买家愿意为马斯克的电动卡车买单。

特斯拉电动卡车发布之后便开放预定,一开始其定金为 5000 美元,目前已经上调至 2 万美元。据雷锋网新智驾此前报道,现阶段开放预定的特斯拉电动卡车分为两个版本:其一是入门版,续航为 300 英里,售价为 15 万美元;而高配版则拥有 500 英里的续航,售价定在 18 万美元。这一定价,相较于均价在 12 万美元左右的柴油卡车来说,还是很有吸引力的。

最先被媒体报道的尝鲜者是沃尔玛,这家全球零售巨头在特斯拉电动卡车发布后第二天便宣布预定 15 辆,将在美国和加拿大地区进行配送试验,沃尔玛希望依靠特斯拉电动卡车的相关技术来提升其物流配送的效率,同时节能减排。

雷锋网新智驾最新消息,百威啤酒(Budweiser)生产企业安海斯-布希(Anheuser-Busch)今日(美国时间 12 月 7 日)宣布,已经预定了 40 辆特斯拉全电动卡车用于物流配送,作为其收缩成本、节能减排“2025 计划”的一部分。但并不清晰该公司支付的预定金是 5000 美元还是 2 万美元。

当然,特斯拉电动卡车的支持者绝不止沃尔玛和安海斯-布希两家,越来越多的企业正在为这款具备吸引力的电动卡车支付定金,这些企业还包括:

J.B. Hunt,美国运输公司,据报道已经预定了近 40 辆特斯拉电动卡车,当然,两个版本各有多少还不得而知。

Meijer,总部在密歇根的连锁杂货店,在特斯拉电动卡车发布当晚就宣布预定了 4 辆。

JK Moving,华盛顿货运企业,目前至少预定了 4 辆特斯拉电动卡车。

Loblaw,加拿大连锁超市,已经预定了 25 辆特斯拉电动卡车,这是其货运车队电动化的一部分。

Fercam,意大利卡车企业,已预定 1 辆特斯拉电动卡车,有意思的是特斯拉表示将在北美地区制造卡车,依然挡不住其他地区粉丝的热情。

Girteka Logistics,欧洲运输公司,同样预定了 1 辆特斯拉电动卡车。

Ryder,全球性物流企业,这家公司并没有透露具体的预定数量,但是据华尔街日报报道,Ryder 以及在与特斯拉沟通预定电动卡车事宜。

DHL Supply Chain,全球知名物流公司,目前已经预定了 10 辆特斯拉电动卡车,首先将会进行运输测试。

Fortigo Freight Sevices,加拿大物流公司,已经预定了 1 辆特斯拉电动卡车。

据外媒统计,目前特斯拉电动卡车的总预定量已经超过 140 辆。华尔街日报预测,特斯拉电动卡车的预定量将会持续增长,因为重型货运卡车的市场容量足够大。

不过,现在特斯拉电动卡车面临着与 Model 3 同样的问题:是否可以如约量产,按时交付。恐怕这是马斯克未来两年必须解决的难题。

雷锋网新智驾推荐阅读:《卡车、皮卡、全球最快超跑,特斯拉其实发布了三款车》。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部