华为 nova 2S 亮相,继续用 OV 的套路跟 OV 抢用户

华为 nova 2S 亮相,继续用 OV 的套路跟 OV 抢用户
2017年12月08日 07:28 PingWest

nova 是华为手机的新品牌,2016 年 9 月初首次对外发布,迄今也就一年多的时间。

该系列主打自拍,向来不碰综艺的华为还把首个综艺冠名《声音的战争》给了 nova,它的用意再明显不过了——用 OPPO、vivo 的套路去包装和宣传产品,在原有的 Mate 系列、P 系列之外,抢夺更年轻的一批用户。

nova 2S 是这个系列的最新产品,集合时下的全面屏、人脸识别、双摄等流行元素。

这一次,它的配置已经直奔主流,nova 2S 搭载了华为麒麟 960 芯片,也就是华为的上一代旗舰级芯片。要知道以前的 nova 系列在绝对性能上并不占优势,足可见内部对于新品的重视。

换句话说,你可以把 nova 2S 看作是全面屏加强版的 P10。

两者同样是麒麟 960 作为核心,后置双摄的参数也比较接近,P10 是 F/1.8 光圈的 2000 万黑白+ 1200 万彩色组合。nova 2S 则是 F/1.8 光圈的 2000 万黑白+ 1600 万彩色组合。

作为面向年轻市场的产品,nova 2S 的自拍功能大幅加强,加入了美颜补光灯。前置 2000 万像素主相机,加上 200 万像素辅助相机。

无论是发布会现场还是官网,华为对于拍照的讲解占据了绝大部分,诸如裸妆美颜、广光谱还原灯、百变背景、动态特写,等等。

有意思的是,发布会现场的产品样张展示环节。华为直接拿 nova 2S 和蓝绿两厂的当家花旦 X20 和 R11s 来了个正面对抗,丝毫不避讳。结果自然是 nova 2S 完胜。不过实际情况发如何,还要后续验证。如果你有意向购买或者是买来送女生的话,还是简直去线下店里试一下。

nova 2s 屏幕是 6.0 英寸,2160*1080 分辨率,屏幕内黑边的控制还算能接受,人脸识别的速度根据官方数据可以达到毫秒级。

一个不被注意的亮点是,nova 2S 配备了和荣耀 9 一样的 HiFi 方案,虽然跟 vivo Xplay 6 这样的变态级 ESS 移动 HiFi 比起来还有很大差距,但 AK4376A 作 DAC,比麒麟芯片配套的 CODEC 要优秀得多。上半年的荣耀 9 已经轻松拿下了音质最好的华为手机的称号。

不出意外的话,nova 2S 的音乐表现也会带给你惊喜。

更难得的是,新品的颜值在华为的诸多产品中可以排前列了。我转发了 nova 2S 的消息后,接连有朋友留言说,对华为手机动心了,而且是第一次动了想买的念头。

正面指纹加上全面屏,背面使用在荣耀 9 上大受好评的玻璃材质。还有浅艾蓝、银钻灰、曜石黑、相似红四种颜色可选,调色非常年轻化。其中红色将会在农历春节前作为特别版推出。

nova 2S 有两种配置,4+64GB 售价 2699 元,6+64GB 售价 2999 元,12 月 12 日正式发售。

硅星人(ID:guixingren123)扫码关注硅星人公众号,为你讲述关于硅谷的一切

华为全面屏荣耀
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片