挖矿平台 NiceHash 遭黑客入侵 超7000万美元比特币被盗

挖矿平台 NiceHash 遭黑客入侵 超7000万美元比特币被盗
2017年12月08日 09:19 雷锋网

近期价格一路高歌猛进的比特币,让不少矿工收获颇丰,据比特币交易平台 OKCoin 最新报价, 12 月 7 日一个比特币的价格已经超过1. 5 万美元。

但对自称全球最大的挖矿平台 NiceHash 的矿工来说,刚刚经历了噩梦般的一天。

据BBC报道,NiceHash 上的大量比特币被盗,目前平台已经关闭超过 24 小时。

NiceHash在脸书上公布了此次被盗事件。

NiceHash表示,目前正在努力核实遭窃取的比特币数量。

根据区块链专业媒体 CoinDesk 的数据,存储比特币的钱包地址显示,约有4736. 42 枚比特币被盗。按每枚 15000 美元计算,被盗比特币的价值已经超过 7000 万美元。

目前,NiceHash 高管还未对媒体就具体数据有正面回复,只是对用户进行了更改密码的建议。

钱,还是要放在自己的钱包中才安全,尤其是一个比特币已经涨到 10 万多块的时候。

消息来源:CNN 雷锋网编译

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片