传阿里准备收购在线杂货商BigBasket三分之一股权

传阿里准备收购在线杂货商BigBasket三分之一股权
2017年12月07日 15:58 TechWeb

  [TechWeb报道]12月7日消息,据印度《经济时报》报道,三名知情人士透露,阿里巴巴准备以约3亿美元(19.84亿元)的价格收购在线杂货商BigBasket三分之一股权。

  这笔交易将增加阿里巴巴在印度建立的战略投资组合,并帮助其在这个最有活力的电商市场与亚马逊竞争。

  这笔交易已经持续了近6个月,预计将给这家总部位于孟加拉的公司大约8.5亿美元估值。

  消息人士称,阿里巴巴支持的在线零售商Paytm Mall,也可能会根据最终的交易结构参与投资。这笔交易预计很快就会公布。阿里巴巴和Paytm Mall合起来总共可能拥有BigBasket 35%到40%的股份。

  这笔交易预计将涉及大约2.2亿美元的主要投资,而8000万美元将用于从现有投资者手中收购股票。

  今年7月,《经济时报》首先报道,阿里巴巴和Paytm Mall正在就收购BigBasket的少数股权进行谈判。该交易价格预计将达到2亿美元。

  自那以后,随着BigBasket的发展,它与总部位于美国的亚马逊以及印度的Flipkart(今年已经筹集了40亿美元,最近又进入在线杂货市场)竞争。(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片