考古学家基于残骸认为圣诞老人是真实的

考古学家基于残骸认为圣诞老人是真实的
2017年12月07日 14:11 cnbeta

圣诞节即将来临,许多年幼的孩子会相信圣诞老人在圣诞前夕从大烟囱下来,给他们带来满袜子的礼物。当然大部分人认为圣诞老人当然不是真实的,这个人物是基于一些人认为真实存在的“圣人”,现在考古学家认为他们已经发现了圣诞老人的残骸。

来自New Oxford University的研究人员正在研究人类遗骸,其中一些残骸被认为属于圣·尼古拉斯(Saint Nicholas)。从四世纪开始,圣·尼古拉斯的故事描绘了一位以馈赠而出名的慷慨(且非常富有)的人物,但实际证据显示这个人存在的真实性有待考证。现在,骨骼样本暗示这个人可能不只是一个神话。

长久以来,被认为是圣·尼古拉斯的遗体被保存在意大利南部的一座教堂里,圣尼古拉教堂就是以这个人而命名的。然而几个世纪过去了,其他组织也开始声称他们也有圣尼古拉斯的残骸,即使是最忠诚的信徒也不得不质疑这其中的任何一个事实如何是真的。

科学家们希望或者揭穿神话或者帮助确认其真实性,并试图使用只需要一小块骨骼样本的方法就可以对骨骼进行日期记录。在对意大利教堂中保存的骨骼碎片进行分析后,研究人员认为这符合圣·尼古拉斯死亡的时间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

阅读排行榜

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片