阿里巴巴回应190亿元控股新乐视:没有这回事

阿里巴巴回应190亿元控股新乐视:没有这回事
2017年12月07日 14:19 TechWeb.com.cn

TechWeb报道12 月 7 日消息,近日,又有网友在脉脉匿名爆料称,阿里将 190 亿元控股新乐视,对此,阿里方面回应称,没有这回事。


脉脉网友爆料称,“终于敲定了,昨晚凌晨 3 点,阿里 190 亿控股乐视!融创屈居第二大股东,出乎所有人意料的是联想跟投。”

此前,就有消息称,BAT和京东、恒大、万达,甚至富士康都与乐视谈过融资的事宜。但这一消息遭到恒大否认,万达称正在核实,然后没了下文。

10 月底,第一财经报道称,因为腾讯已经投资了TCL旗下的雷鸟、百度拜访过海信,所以阿里、京东投资乐视的可能性相对大些。其中阿里的可能性更大,可能会向乐视影业、乐视致新投资 20 亿到 30 亿元。

有分析认为,阿里选择投资乐视是看中了乐视在文化影业领域的优势,以加速自身在文化产业领域的布局。

10 月 25 日,在优酷秋集活动上,时任阿里文娱董事长的俞永福曾对此回应称,现在和两年前阿里买优酷土豆时不一样,那时他的观点很明确,就是要不计代价把优酷买下来。现在考虑的是,先全力发展好大优酷,其他的事情就再看。(周小白)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片