外媒:福特将与阿里巴巴合作 测试通过天猫和“自动售卖机”卖车

外媒:福特将与阿里巴巴合作 测试通过天猫和“自动售卖机”卖车
2017年12月07日 12:04 TechWeb

【TechWeb报道】 12 月 7 日消息,据国外媒体报道,美国汽车厂商福特可能会在周四与阿里巴巴签署协议,测试通过天猫和“自动售卖机”向国内消费者出售汽车。

福特

透露这一消息的是知晓此事的福特内部人士,他们预计福特最快将在周四与阿里巴巴在杭州签署协议,代表福特出席的将是福特的执行董事长比尔?福特和福特首席执行官吉姆?哈克特。

在签署合作协议之后,福特将通过阿里巴巴的天猫平台测试直接向国内消费者出售汽车。从消息人士透露的来看,福特通过天猫出售的汽车,将由福特特许的零售店负责交付事宜,售后的维修也将由这些特许的零售店承担。

除此之外,福特还将测试通过目前兴起的“自动售卖机”(一个具备自动售卖功能的大型停车场,类似于“自动售卖机”)出售汽车。

消息人士透露,通过“自动售卖机”出售的汽车,既有直接来自于福特的汽车,也有福特经销商提供的汽车,消费者通过手机浏览停车场的汽车,选择试驾或者购买,如果消费者确定购买,汽车将在一楼交付。

通过“自动售卖机”购买汽车时,信用高的用户首付只需要10%,余下的款项通过支付宝按月偿还。

福特预计与阿里巴巴达成的上述协议,是福特调整在中国市场战略的一部分,将有助于其提升在国内市场的销量,重振增长势头,福特汽车在国内市场的销量已连续几个月下滑。

福特发言人Mark Truby已经证实周四预计会在杭州宣布重要消息,但并未透露消息的具体内容,阿里巴巴发言人拒绝对此作出评论。(辣椒客)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片