并非是能卖很多手机 库克:中国最吸引苹果的是人才

并非是能卖很多手机 库克:中国最吸引苹果的是人才
2017年12月07日 10:54 每日经济新闻

12月6日下午,在中国已经待了一周的苹果CEO库克(Tim Cook)现身2017财富全球论坛,就“苹果在中国”这一主题与《财富》杂志执行主编亚当·拉辛斯基进行对话。他表示,中国吸引苹果的地方在于人才和技术。

库克称自己第一次来中国,大概是15-20年前。每次来中国总是能看到大量的变化。目前最现代化的城市之一出现在中国,从机场出来就能感受到,这些城市拥有一流的基础设施,这是90年代根本看不到的现象。这期间,库克也感受到中国的开放度更高了,现在的中国在全球扮演一个领先角色,中国已完全变成一个不一样的国家。

对于苹果在中国的业务,库克表示中国“技能超群”,现在有200万应用开发者在中国,为苹果写app程序。而在制造上,中国也在进军先进制造业。现在的中国处在交界口,也进军到计算机科学等领域。而这正是苹果需要的东西,精细、质量。库克还表示,如果是外国投资者,可能会很关注中国这一最大市场,但对苹果来说,中国最大的吸引力是人才的质量。

苹果库克人才
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片