英媒:婴儿大脑发育受雾霾影响 应予以恰当保护

英媒:婴儿大脑发育受雾霾影响 应予以恰当保护
2017年12月07日 10:43 中国新闻网

  中新网12月7日电 英国今日华闻网12月6日刊文称,联合国儿童基金会近日警告说,全世界有1700万名1岁以下的婴儿正在呼吸有毒气体,他们的大脑发育正处于危险之中。

  文章摘编如下:

  南亚地区婴儿受到的影响最大,约有超1200万名婴儿生活在比正常地区污染高出6倍的地区,另有400万名婴儿来自东亚和太平洋地区。

  联合国儿童基金会表示,婴幼儿呼吸微粒空气污染可能会损害脑组织,破坏其认知发育。

  报告指出,“婴幼儿口头、非语言性智商和记忆均会受到影响,这将直接影响学习成绩及其他神经行为。”报告称,这种影响将是一生的。

  “随着越来越快的世界‘城市化’进程,如果不予以恰当的保护,或采取有效的处理空气污染的方式,那么会让更多的孩子受到不良影响。”

  该报告呼吁人们广泛使用面罩和空气过滤系统,并且建议家长不要在污染达到峰值时带婴幼儿进行户外活动。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片