[图]非洲国家宽带调查:宽带月费高于最低工资标准

[图]非洲国家宽带调查:宽带月费高于最低工资标准
2017年12月07日 10:12 cnbeta

你每月的宽带支出占总支出费用的多少?在国内宽带全面提速的大背景下,相信很多用户通过包年、合约机等方式大幅降低了宽带费用。然而在某些地方,宽带的月费甚至高于国家最低工资标准。

例如在尼日利亚,居民最低工资标准为18000奈拉(约合1038.6元/50美元),而该国境内平均宽带费用达到了80美元。近日,Cable.co.uk公司在今年8月至10月期间,对36个非洲国家进行分析,发现只有7个国家的宽带月费低于50美元。

根据调查报告显示,那些靠近海岸的国家和地区往往具备更优秀的网络资源且月费也更加的便宜,在非洲前十宽带费用最低的国家都是沿海国家。

而和高额宽带费用形成巨大反差的是,这些地区的网络速度依然非常糟糕,低于国际最低网速标准。39个非洲国家没有一个达到国际宽带联盟在8月份公布的最低速度(每秒10megabits)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片