马化腾:微信已掌握每个人长相变化,能预测你老年样貌

马化腾:微信已掌握每个人长相变化,能预测你老年样貌
2017年12月07日 10:19 站长之家

站长之家(Chinaz.com) 12 月 7 日消息 如今人脸识别技术已经应用到很多场景中,而关于人脸识别技术问题,马化腾在采访的时候表示腾讯的能力还是非常强的,并称微信将预测可以人们未来的长相。

12 月 6 日下午,马化腾在 2017 财富全球论坛访谈中表示,每天有超过十亿张以上的照片上传,节假日可能甚至二三十亿张照片,而这些照片绝大部分都是人的脸。

过去十几年,很多用户在腾讯平台一直有上传照片,这让微信大数据掌握了几乎每个中国人十几年来的长相变化。所以,甚至可以预测其老的时候是什么样子。

对此,有网友调侃表示,不好意思,我上传的照片都是PS过的,怕会影响预测效果。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片