火星上发现了炮弹?NASA:不,它只是个普通卵石

火星上发现了炮弹?NASA:不,它只是个普通卵石
2017年12月07日 09:56 IT之家

IT之家12月7日消息 2016年底~2017年初,美国的好奇号探测器在火星上先后拍摄了很多照片,这些照片大多数都很平常,不过有这么一张,引起了众人的注意。

这张照片于今年12月2日被国外博客UFO Sightings Daily发现,它之所以在众多无聊的照片中脱颖而出,是因为它里面有一个物体,看起来并不像是自然形成的,而像是一颗炮弹头,它周边都是质感粗糙的黄褐色的岩石,只有它质感光滑,颜色发青。

这让外星人爱好者很兴奋,在他们的想象中,这可能是火星曾经经历过战争的证据,这种设想看起来很有趣,不过NASA很快就否认了这种说法。

昨天,好奇号探测器在其官方推特发布了一条动态,截图如下:

这条推特的大概意思是说,火星虽然以战争之神命名,但是图中这个奇怪的东西并不是炮弹,而是鹅卵石。

这颗鹅卵石由硫酸钙、钠和镁组成,实际的直径才不到5毫米。

事实上,除了这颗很像炮弹头的卵石之外,火星上还被发现过很多让人兴奋的有趣的东西,比如那张著名的“外星人的脸”、“火星上的勺子”和“远古的神”。

▲“外星人的脸”

▲“火星上的勺子”

▲“远古的神”

但是,就像这次外星人爱好者把卵石认成了炮弹一样,那些在火星上被发现过的貌似揭示了“火星人类文明”的物件,大多数都是风化的岩石或者其它什么并没有什么大不了的东西。如果你感兴趣的话,还可以点击这里,查看外媒CNET为你盘点的人们在火星表面上发现过的32件最有趣的玩意儿(英文)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片