屏幕失灵低温掉电 冬天到了新iPhone的麻烦要来了

屏幕失灵低温掉电 冬天到了新iPhone的麻烦要来了
2017年12月07日 09:54 天极网

每年的冬天一到,iPhone用户心中隐隐的不安又开始了。掉电快、电池低于20%自动关机、手机被冻僵“假死”...

关于iPhone的问题很多,记忆犹新的如iPhone 6S在0度以下的室外自动关机、iPhone 6耗电极快,在电量掉到20%以下后也自动关机等等,而今年随着iPhone X的推出,这款更酷的手机也遇到了更大更多的麻烦。

屏幕失灵

日前,国外一名用户发帖抱怨“在0摄氏度左右时,iPhone X的屏幕会失去反应,只需几秒钟的时间就会被冻住。”

对此,苹果公司承认了这一问题,表示:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。”

低温跳电

这一点几乎是iPhone 手机的“保留曲目”,此前iPhone 6、iPhone 6S等机型曾多次上演。

据了解,由于iPhone使用的是锂离子电池,除了iPhone X,苹果的其他电子设备如其他型号的iPhone、iPad、iPod、Apple watch及MacBook等,要求的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃以上。

在冬季,北方大部分地区的温度几乎都低于这一要求,比如笔者的MacBook Air去年春节期间在家乡郑州就曾被冻死过,iPhone 6也多次因为电池电量低而自动关机。

对此,有专家解释:“气温在零摄氏度以下或零下10℃、零下20℃甚至更低的气温下,确实会导致锂电池化学反应迟缓的情况。例如会影响电芯内导电性和物质活性,放电电流会变小,系统便会识别为没电了,手机这时会出现短时间内大量“跳电”的情况,甚至触发电池自保护机制使手机自动关机。

不过,现在智能手机大部分使用的都是锂离子电池,安卓手机也概莫能外。那为什么自动关机、掉电的大多都是iPhone手机,而安卓手机却很少出现这样的情况呢?

这跟苹果公司和安卓手机厂商对手机设定的触发机制不同有关。

其中,苹果的温度检测机制设计的就是只要环境低于0℃就会触发机制自动关机,而安卓厂商则将电池自保护机制设置在了更低的温度范围,因而能更耐低温。

苹果新iPhone电池
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片