微软推出Windows 10 IoT Core新指南:为你的猫主子自动开门

微软推出Windows 10 IoT Core新指南:为你的猫主子自动开门
2017年12月07日 08:41 IT之家

IT之家12月7日消息 Windows 10 IoT Core是Windows 10的一个特殊的版本,主要安装在嵌入式设备中,以实现物联网或者自动化。最近,微软推出了Windows 10 IoT Core的一个有趣的新实现——用于家庭的全自动宠物门。

该全自动宠物门是借助传感器和电机来实现的,它可以通过面部识别来判定哪些动物可以通过宠物门而哪些动物不可以。

演示视频:

通过视频可以看到,当动物走向宠物门时,会触发一个动作传感器,启动安装的摄像头,这个摄像头将捕捉几帧画面,使用OpenCV分类器处理图像,然后决定是否让这只动物通过。这一切都是在几秒钟之内完成的,整个过程很快,十分无缝。

要详细了解如何基于Windows 10 IoT Core创建一个全自动宠物门,请点击这里查看微软为你准备的完整的指南。如果材料齐全,你只需花10个小时就能自己做一个。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片