阿里巴巴要砸190亿控股乐视?回应:没这回事

阿里巴巴要砸190亿控股乐视?回应:没这回事
2017年12月07日 16:09 环球网

  【环球网科技综合报道 记者 勃潺】12月7日,阿里巴巴要成为乐视新的接盘侠了吗?近日,又有网友在脉脉匿名爆料称,阿里巴巴将190亿元控股新乐视,对此,阿里方面回应称,没有这回事。

  根据脉脉的爆料,阿里巴巴将花190亿控股乐视!融创将成为继阿里之后的第二大股东,同时,联想将跟投。

  今年年初,融创中国发布公告称150亿元入股一直受困于资金链紧张的乐视,其中以人民币60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获得增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权。此次交易完成后,融创中国成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东。

  同时在今年11月为乐视提供17.9亿元借款。

  据乐视公告,原定应该在10月17日前公布的重组乐视影业和引入新投资者的方案,但至今没能如期公布。

  而在此前,就有消息称,BAT和京东、恒大、万达,甚至富士康都与乐视谈过融资的事宜。对于这一消息,恒大方面表示否认,而万达态度暧昧,称正在核实,后面也就没有了下文。

  业内分析人士表示,此前腾讯已经投资了TCL旗下的雷鸟、百度拜访过海信,而阿里或京东投资乐视的可能性相对大些。其中,阿里巴巴如果投资乐视,应当是看重乐视在文化娱乐领域的资源和优势。

  而在此之前,时任阿里文娱董事长的俞永福曾回应媒体称,目前阿里的重点是全力发展优酷,今后的打法要看行业进展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片