日媒:苹果2018年发布三款iPhone LCD版或问世

日媒:苹果2018年发布三款iPhone LCD版或问世
2017年12月07日 15:40 环球网

日媒:苹果2018年发布三款iPhone LCD版或问世

李宗泽

  【环球网科技综合报道 记者 李宗泽】据台湾《联合报》12月7日报道,《日经亚洲评论》引述消息人士报道,苹果可能在明年推出6.1英寸LCD版iPhone,以及可能推出2款有机发光二极管(OLED)版iPhone。

  

  报道引述指出,6.1英寸LCD版iPhone可能设计金属背盖,也可能搭配不同色系。另外OLED版iPhone屏幕尺寸可能是6.2英寸或6.3英寸、另一款屏幕尺寸可能是5.8英寸。

  凯基投顾分析师郭明池日前在报告中就推测,苹果在明年下半年会推出3款新iPhone,分别是6.5英寸与5.8英寸的OLED屏幕机种,与6.1英寸的TFT-LCD屏幕机种。其中2款新OLED机种针对高阶市场,新款TFT-LCD机种针对中低阶市场。

  从规格来看,报告预期,2款新OLED机种硬件规格最大差异在尺寸,满足不同高阶用户需求。新款TFT-LCD机种在硬件与设计规格上与OLED机种有较大差异,关键卖点是用较低的售价,提供整合全屏幕设计与3D感测的创新使用者体验。

  从价格来看,报告预期,明年下半年新款TFT-LCD版iPhone价格约在649美元到749美元(约合人民币4292元到4953元)。

  在零组件功能部分,郭明池也预测,明年下半年新款iPhone可能采用液晶高分子树脂材料(LCP)的LTE天线和软性印刷电路板(FPCB),在高频、耐热与抗潮会有更好表现。

  展望明年iPhone出货动能,郭明池乐观看待明年新款iPhone出货表现,预测到明年下半年,3款新iPhone的组装出货量约1亿部到1.2亿部,零组件备料约1.4亿组到1.6亿组。

苹果LCDOLED
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片