[图]Google Sheets更新:用自然语言创建数据透视图

[图]Google Sheets更新:用自然语言创建数据透视图
2017年12月07日 14:42 cnbeta

电子表格专家通常会使用数据透视表来洞察数据背后隐藏的含义,而这是专家和普通用户之间的重大差异。不过最新版Google Sheets希望可以缩短两者之间的差距,方便用户用人性化的语言来创建数据透视表。

在人工智能的帮助下,Google Sheets的Explore功能再次得到强化,帮助用户洞察数据背后的内容。对于入门者,不再需要手动创建数据透视表,Google Sheets就会基于图表中的数据自动推荐创建数据透视表。

而且在Explore页面,用户能够以自然语言进行发问,目前仅支持英语,用户只需要输入一个问题就能获得相应的答案。而对于那些比较古板且想要自行创建数据透视表的用户,Google Sheets也提供了智能帮助,为用户提供创建推荐等等。

Google透视表语言
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片