挖矿算力市场NiceHash近6400万美元比特币被盗

挖矿算力市场NiceHash近6400万美元比特币被盗
2017年12月07日 13:38 cnbeta

北京时间7日路透报道,加密货币挖矿算力市场NiceHash称,其比特币钱包的内容因遭到入侵被盗;一位高管称,近6,400万美元的比特币失窃。

资料图

NiceHash营销主管Andrej P. ?kraba周四对路透称,这是“一起高度专业化的攻击,社会工程(social engineering)手法老道”,大约4,700枚比特币失窃,按现价算价值约6,392万美元。

他表示,公司正在配合当地有关当局的调查,但不愿透露更多信息。

位于斯洛文尼亚的NiceHash稍早在其网站发布的声明中称,目前正在调查这起事件,暂停运营24个小时。

NiceHash是数字货币挖矿算力市场,供寻求出售矿机算力的人来换取比特币。

比特币挖矿失窃
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片