三星Galaxy S9将带来新一代Dex扩展坞:Dex Pad

三星Galaxy S9将带来新一代Dex扩展坞:Dex Pad
2017年12月07日 12:24 cnbeta

据外媒Galaxy Club报道,新款DeX扩展坞将和不久之后发布的三星Galaxy S9一同亮相,名字叫做:DeX Pad。相比旧款,它能在投屏进入大屏模式时将手机屏幕化身触控板,取代键鼠实现操控。

大家知道,Galaxy S8/S8+发布时一同发布了一款Dex Station扩展坞,它可以给手机进行快充,支持USB PD,更重要的是可以实现大屏模式:可让手机变身电脑主机,连接显示器、鼠标、键盘等外设,使用户获得类似桌面操作系统的体验。不过三星Galaxy S8连接Dex Station后只能处于息屏锁定状态,无法使用。

(图自:Galaxy Club)

据悉,新款扩展坞DeX Pad将允许在设备连接时使用手机作为显示器的触摸板,取代键鼠来实现操控。不过这项功能已有先例,前不久华为发布的Mate 10上的PC模式就已率先支持这一特性。

(图:华为Mate 10的PC模式)

有消息称,为与苹果iPhone X抗衡,三星Galaxy S9发布时间提前,将在明年1月份的CES消费电子展上首次公开亮相。如果消息属实,届时Dex Pad也将一同发布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片