亚利桑那州立大学再推科幻文集:畅想太空旅行

亚利桑那州立大学再推科幻文集:畅想太空旅行
2017年12月07日 10:23 环球网

  近年来,科幻社区对于未来有了更加积极的展望。有鉴于此,亚利桑那州立大学推出了一部全新的数字文集,它的名字叫做《愿景、冒险、逃逸速度:太空未来合集》(Visions, Ventures, Escape Velocities: A Collection of Space Futures)。 本书来自该校 2012 年成立的“科学与想象力中心”(CSI),旨在将艺术家、科学家、工程师们汇聚一堂来思考未来。

  CSI此前也出产过类似的作品,包括尼尔·斯蒂芬森编辑的《象形文字:美好未来的故事和愿景》(Hieroglyph: Stories and Visions for a Better Future)。

  不过在新推出的文集中,CSI 主要畅想了太空旅行的未来。 里面的故事来自一票出色的作者,包括 ——

  

  本书描写了公共和私人太空旅行之间的挑战和交集,故事背景设定在了近地轨道、火星、小行星带、以及更远的地方。

  此外,本书还包括了一篇对《纽约 2140》作者金·史丹利·罗宾逊的专访,以及一系列相关的文章。

  《Visions, Ventures, Escape Velocities: A Collection of Space Futures》一书可在ePub、Mobi、iBook等平台免费下载(另有PDF格式),当然你也可以掏钱购买一本纸质实体书(售价 20.09 美元)。

  [编译自:TheVerge]

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片