iPhone X获创新奖项背后:苹果做了不少工作

2017年12月07日10:54  新浪综合   收藏本文     

  来源:威锋网

  外媒Tom's Guide今天分享了它的“2017创新奖获得者”名单,其中当然包括了iPhone X,还有任天堂Switch、大疆Spark和亚马逊Echo等产品。苹果的iPhone X凭借其Super Retina屏幕、Face ID和A11仿生芯片获得了Tom's Guide的“最佳整体奖”,而该网站的iPhone X描述也包含了苹果产品营销副总裁Greg Joswiak的一些有趣言论。

  在iPhone X的Super Retina屏幕上,Joswiak表示,苹果必须“做大量的工作”,才能设计出“更好的面板”,以解决传统的OLED问题,比如过度饱和的色彩。iPhone X采用了专有的色彩管理系统,并使用一种可折叠面板的设计将电路集成到最小的边框上,还通过其他技术改进来突出胜过竞争对手的智能手机显示屏。

  Joswiak重申了苹果高管在Face ID上的评论,他说Touch ID从来都不是iPhone X的备选方案。在推出这款设备之前,有传言称,苹果曾试图在屏幕下方嵌入Touch ID。苹果高管表示,从一开始,iPhone X就计划推出Face ID。Joswiak说:“我们有一个关于实现真正面部识别的计划,这是以前从未做过的。”

  一些人认为iPhone X顶部的凹槽是一个有问题的设计决定,Joswiak说这是苹果公司所做的“最密集的技术领域之一”。这个凹槽包括一个700万像素的摄像头,一个红外摄像头,一个泛光照明器,一个近距离传感器,一个环境光传感器,一个扬声器,一个麦克风,和一个点投影仪,所有这些都为TrueDepth系统提供了动力。

  iPhone X的核心是A11仿生芯片,这款芯片拥有两个性能核心和四个高效核心,它们协同工作,可以让iPhone X运行得非常快。内含的神经引擎为Face ID和其他机器学习任务提供动力,而嵌入式M11运动协处理器则捕捉基于动作的数据。

  Joswiak说,苹果的芯片团队与苹果的其他硬件和软件团队“密切合作”,设计出“非常适合”iPhone X功能的芯片。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果芯片面板iPhone X

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏