Lytro关闭光场照片分享服务 实际已经退出消费市场

Lytro关闭光场照片分享服务 实际已经退出消费市场
2017年12月07日 10:49 cnbeta

随着光场相机先驱Lytro的重点从消费者市场向电影以及 VR 领域倾斜,在近日Lytro宣布其移动应用将下架,而在11月30日他们也关闭了唯一能完整展现自家光场相机产品拍摄效果的线上照片分享服务 pictures.lytro.com,这意味着在Lytro产品在消费级领域已经彻底退出。

此前光场相机制造商Lytro CEO詹森·罗森塔尔(Jason Rosenthal)就撰文指出公司退出消费市场的原因,

罗森塔尔表示,在这样一个传统行业中,消费者的内心早已被老牌大型企业占据。尽管Lytro的相机拥有了不起的新功能,可以在拍摄完成后重新对焦,但文件过大、分辨率过低和价格过高等因素仍然导致其难以与老牌厂商竞争。

另外,如今有很多消费者都在将智能手机作为主要的相机来使用。“随着手机摄影的崛起,加之消费者品味的变化,消费相机市场每年的下滑速度接近35%。”罗森塔尔说。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片