三星S9加强生物识别技术 识别速度更快

三星S9加强生物识别技术 识别速度更快
2017年12月07日 09:54 手机中国

三星将致力于提高Galaxy S9的虹膜识别和人脸识别技术。据韩国媒体的报道称,三星正在进一步加强软件功能以提高面部识别和虹膜识别的速度。

但消息人士透露,三星S9并不会采用新的传感器。其用于人脸识别的800万像素镜头与三星S8保持一致。这也就意味着在硬件不变的情况下,三星会通过软件层面的升级,带给用户全新的体验。当然,传感器保持在上代水平,三星S9元器件的开发成本会有所减少,这或许会对三星S9的最终售价造成一些影响。

其实,自从iPhone X问世以来,搭载面容ID的这款苹果旗舰,便对三星造成了很大的威胁,因此三星加强虹膜识别和人脸识别技术并不让人意外。而目前除了iPhone X之外,也确实有很多安卓厂商推出了人脸识别功能,这也就造成了激烈的竞争环境。不过,要说最成熟的人脸识别技术,恐怕还是iPhone X搭载的Face ID。至于未来三星S9有没有希望带给大家惊喜,我们且等且看吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片