天文学家刚刚发现一颗新的“超级地球”

天文学家刚刚发现一颗新的“超级地球”
2017年12月07日 09:06 环球网

  人类起源于美丽的地球,然而我们可能无法永远留在这里。最终,一些东西会把我们从家园中赶走,不管是由于太阳最后死亡、某种天灾,还是我们对自己的环境造成的破坏,我们都需要找到一个新的家园。我们希望人类继续生存下去。当我们最终决定采取行动时,一一颗名为K2-18b的星球可能成为我们的目的地。

  K2-18b围绕着K2-18运行,在2015年首次被发现。这颗星球被认为位于恒星宜居带上,如果其被证实确实有一个和地球一样的岩石核心,它的表面可能会有液态水。

  根据一项最新的研究结果,K2-18b被确定归类为“超级地球”。位于智利La Silla Observatory的HARPS寻星工具收集的数据更加生动地证明了这点。

  目前,研究人员已经能够将K2-18b的组成部分缩小到两种可能性。他们认为,由于它的质量和大小,它可能是一个像地球一样的岩石世界,具有大气层或者是由厚厚的一层冰覆盖的水世界。在不久的将来,美国宇航局(NASA)极其强大的詹姆斯·韦伯太空望远镜可能会更好地了解这个星球,并帮助回答这个问题。

  令人意外的是,在研究K2-18b的同时,天文学家注意到了一些他们认为可能是信号噪声的东西,但最终确定是一个全新的行星K2-18c。这也是一颗“超级地球”,但它的表面上不可能存在液态水。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片