苹果发力 AR 眼镜:广达组建千人团队配合研发

苹果发力 AR 眼镜:广达组建千人团队配合研发
2017年11月20日 12:06 太平洋电脑网

近期市场传出,苹果将在 2018 年底或 2019 年推出新款可穿戴式 AR(增强现实)眼镜,找上广达代工,广达副董事长梁次震为此秘密筹组千人团队进行产品研发,扛下苹果 AR 眼镜组装重责大任。对于相关传闻,广达表示无法对单一客户评论,强调 AR 领域一直是广达近年积极布局的关键应用市场,目前的确有相关研发团队运作中,并涵盖云端应用软硬体等领域。

据了解,苹果继推出 Apple Warch、AirPods 等可穿戴设备后,为持续扩大市场商机,将目光转向 AR 眼镜,主要功能除 AR 外,也包括上网、导航、连接苹果旗下各款产品等。苹果 AR 眼镜正处于研发阶段,市场预料未来二年很可能面市,掀起下一波 AR 产业革命。

苹果为加速研发进度以及后续制造良率,今年陆续找上广达、可成(外壳供应)等供应商,进行产品初步开发讨论,并且旋即期盼供应链投入研发,广达动作最为积极,被市场视为最可能抢下将来 AR 眼镜代工合同的组装厂。

业界认为,尽管 AR 并非新花样,但苹果向来是电子产品领头羊,苹果 AR 新品可望冲出好成绩,广达若成功取得苹果 AR 眼镜订单,将有助拉升毛利率,降低笔电代工低毛利率的冲击。

事实上,日前梁次震就曾在法说会上指出,AR 应用绝对是未来科技趋势,广达目前已开始切入研发,「哪天广达变成光学公司也不要意外」。尽管梁次震此话带着半开玩笑性质,此言一出,更让外界解读为广达正在秘密开发与光学相关的 AR 终端产品,而苹果 AR 眼镜显然就是广达的目标。

除千人研发团队外,广达今年公司前三季研发费用约 92 亿元(新台币),年增 10 亿元,主要用于可穿戴设备、云端解决方案的开发,未来除笔电本业外,将锁定 AR、 VR、可穿戴设备和大数据等领域,最快二年内会有产品提供给客户,并开始贡献营收。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片