外媒:海信收购电视业务对东芝至关重要

外媒:海信收购电视业务对东芝至关重要
2017年11月15日 13:16 环球网

外媒:海信收购电视业务对东芝至关重要

实习编译:吴畅

  【环球网科技综合报道】据美国雅虎新闻报道,日本东芝集团于14日决定向中国海信集团出售电视业务,以期恢复资产负债表。声明中,东芝集团称将以129亿日元(合约1.14亿美元)的价格出售电视业务95%的股份给海信集团。

  

  东芝发言人表示,东芝集团在考虑体制改革来强化金融基础。对于集团而言,进一步投资自己的管理资源、采取措施提高竞争力都变得困难。因此,集团决定,强化业务的最好方式就是将此业务转售予海信。

  在此声明不久前,该公司已承认在完成数十亿美元的芯片业务出售的过程中,上半年净亏损4.36亿美元。东芝芯片的年度营收约占东芝总营收的四分之一,此次亏损给这一业务涵盖了从家用电器到核反应推的著名日本企业造成巨大打击,以致陷入财政困难。

  另外,如今,继其美国核能子公司西屋电气收购案——在被置于破产保护之前,损失了数十亿美元这一事件之后,东芝集团的未来将愈加举步维艰。

  因此,与海信的电视业务收购协议对现金匮乏的东芝起死回生起到至关重要的作用。(实习编译:吴畅 审稿:李宗泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片