碎片化无法根治:一多半Android手机被无情淘汰

碎片化无法根治:一多半Android手机被无情淘汰
2017年11月15日 12:40 驱动之家

Android之所以能够快速壮大,并成为移动操作系统的领头羊,开源性是一个必不可少的条件,不过这也给谷歌带来了不小的麻烦,因为碎片化严重到他们没法完全根治。

到底Android系统的碎片化有多严重呢?现在开发者Dan Luu从多方收集到数据后,绘制出了一个相当震撼的统计,已经有近10亿安卓设备得不到新系统的更新 以至于最终落后被淘汰。

今年5月开发者大会上,谷歌曾宣布全球已经有20亿活跃的安卓设备。从这个统计表中可以看到,Android新版本的增势正在放缓,而之前那些老版本依然是主流。

对此,开发者Dan Luu强调,可以不夸张的说,这20亿活跃设备中,至少有一半设备两年以上都没有得到过系统更新了,这样下去的危害是,Andorid新版本系统的推行会越来越慢,而整个系统的发展势头也会被压制。

对于用户来说,如果你不购买的热门机型或者是旗舰机型,那么做好半年就被厂商淘汰的准备,如果不是的话,这个淘汰速度会放慢到1年左右,这跟iOS设备有着明显的区别,毕竟苹果的系统是封闭性的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片