苹果后置3D传感器研发中 2019年或面世

苹果后置3D传感器研发中 2019年或面世
2017年11月15日 12:10 手机之家

据彭博社援引知情人士的消息,苹果正在为2019款iPhone开发新的3D传感器系统,不同于iPhone X的前置3D深感摄像头,这次是后置3D传感器。

据悉,苹果正在评估一种与iPhone X正面的TrueDepth传感器系统截然不同的技术。现有的深感系统比较依赖结构光技术,其原理是通过3000个激光点打在用户的脸上,继而生成精确的3D影像。而苹果正在考虑的后置深感技术,有点类似于现在索尼正在研发的飞行时间(TOF)技术,它的原理是通过计算光线反射所需的时间来探测人和物体,从而感知其具体形状,听起来有些像蝙蝠的回声定位。

同时研发同类型传感器技术的还包括索尼、松下、意法半导体、英飞凌半导体,但目前这项技术还处于测试阶段,不过以上公司都有可能成为未来苹果的合作供应商。

如果研究可行,未来的iPhone将同时拥有前置和后置3D感知系统,前置用于Face ID和基于人脸的AR应用,而后置则完全用于AR技术。通过ARKit软件,开发人员可以为iPhone制造各种AR程序,但目前的缺点是在虚拟物体的深度感觉上还缺乏真实感,后置3D传感器将可以轻松解决这个问题。

苹果索尼AR技术
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片