校园贷再曝乱象 网络兼职做单陷入贷款陷阱被骗61万

校园贷再曝乱象 网络兼职做单陷入贷款陷阱被骗61万
2017年11月15日 11:26 IT时代网

【IT时代网编者按】繁华的都市,灯红酒绿的夜生活,让现在的学生向往和期望。现在的大学生都喜欢勤工俭学,利用课余时间做兼职。本来是件好事,但由于大学生涉世不深,容易被骗,常常中了不法分子的圈套。其中,校园贷问题特别突出。每个大学生被骗似乎是一个必须课。不被骗的大学生活似乎是不完美的。

据央广网消息,近日,青岛一女大学生就因为兼职"做单"而陷入了贷款陷阱。在同校师哥小郑的介绍下,小王接触了一种名叫“做单”的赚钱方式。她用自己的身份信息从APP平台上借款,将钱转给师哥后,由师哥来还款,同时她能获得一千元的报酬。被丰厚报酬蒙蔽了双眼的她,却没想到这是一个陷阱。

从 2017 年 7 月底至今,小王共在 40 多个借款平台上借款,总额高达 17 多万元,加上利息共 44 万元。而问题就在今年 9 月份,由于所借款项过多,小郑方面无法及时偿还,便让小王去济南清帐。发现问题后,对方却翻脸不认账,就连电话也打不通了。

对此,网友纷纷直呼骗子太黑心,并直言都是小王贪婪惹的祸。凡是有点智商的,会看不出这是陷阱?为了防止校园贷陷阱,法官甚至还给学生们编了一个打油诗,让大家谨记,切莫上当:“贷款随便花,不要相信他,口袋没有钱,回家找妈妈。”【责任编辑/梁春英】

(原标题:校园贷再曝乱象 做单陷入贷款陷阱被骗61万)

陷阱校园兼职
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片