苹果遭美国国际贸易委员会调查 因被指控专利侵权

苹果遭美国国际贸易委员会调查 因被指控专利侵权
2017年11月15日 10:38 TechWeb

【TechWeb报道】11月15日消息,据国外媒体MacRumors报道,当地时间周二,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,已对苹果侵犯Aqua Connect专利的指控展开调查。

今年10月,Aqua Connect及其子公司Strategic Technology partners向美国国际贸易委员会和加州中央地区法院提起诉讼,指控苹果Mac电脑、iOS设备和Apple TV侵犯了其两项专利。

根据Aqua Connect所说,这两项专利都与屏幕共享、远程桌面和终端服务器技术有关。

Aqua Connect表示,它在2008年为Mac构建了第一个远程桌面解决方案,苹果公司后来在未经允许的情况下,以AirPlay和其他功能的形式,将其在内置在iOS和macOS产品中。

Aqua Connect的首席执行官罗尼?埃克斯利(Ronnie Exley)说:“Aqua Connect在2008年为Mac开发了第一个全功能的远程桌面和终端服务器解决方案。最初,我们的产品得到了苹果的全力支持。但多年后,苹果公司在未经我们许可的情况下,将我们的技术构建到其macOS和iOS操作系统中。这些诉讼试图阻止苹果继续在macOS和iOS操作系统中使用我们的技术。”

ITC表示,他们将调查部分苹果Mac电脑、iPhone、iPad、iPod和Apple TV。

这项调查是基于2017年10月10日Aqua Connect及其子公司Strategic Technology partners提起的诉讼而展开的。Aqua Connect的专利侵权诉讼分别指控苹果故意侵权并寻求损害赔偿。(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片