男孩轻松“骗过”Face ID 解锁iPhone X

男孩轻松“骗过”Face ID 解锁iPhone X
2017年11月15日 11:53 中关村在线

今年iPhone X最大的变化就是取消了指纹识别转而使用Face ID,虽然苹果宣称历时多年研发,安全性方面不存在太大的问题,但是上市后经过人们的检验,比如双胞胎就可以解锁各自的iPhone X,还是让人们对Face ID心存芥蒂。

最近又有一个破解Face ID的事例再次出现,如果说双胞胎解锁只是偶然事件的话,这次则完全不同,一个10岁的男孩,在使用妈妈的iPhone X时,居然刷脸成功,解锁了母亲的手机。




解锁iPhone X(图源:YouTube)

这家姓Malik的人录制了一段视频放到网上,妈妈Sana Sherwani录制自己的脸部特征到手机里,儿子Ammar Malik接过手机解锁成功。

根据这家人的说法,Ammar一直能解锁他母亲的iPhone X,甚至他爸爸的也可以。《连线》杂志的记者Andy Greenberg想验证一下这个过程,他建议Sherwani重新录制一次Face ID再让儿子解锁,看看会怎样。结果是儿子解锁失败了。有趣的是,几小时后,在同样的室内灯光条件下,Ammar的脸又可以解锁手机了。

对于这样的情况,苹果只是表示,iPhone X上的人脸识别具有学习性,你可以这样理解,当你拿自己的脸部细节去刷别人的iPhone X手机时,出现了失败但随机你输入了正确的密码,对于系统来说,它就会有主动学习并完善陌生脸部细节,所以多来几次,你就有可能下次直接刷脸解锁别人的iPhone X。


Face ID原理(图源:CNET)

所以上述情况,也从侧面显示了一个情况,母亲的iPhone X的Face ID经过反复训练已经可以识别儿子的面部。

苹果男孩脸部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部