供应商预计AR头戴设备2019年上市 早于苹果时间2020年

供应商预计AR头戴设备2019年上市 早于苹果时间2020年
2017年11月15日 09:55 砍柴网

11月15日消息,苹果公司的供应商广达电脑(Quanta)周二暗示,传闻中的苹果增强现实(AR)头戴设备最快可能会在2019年入市。

广达电脑副总裁梁次震(C.C. Leung)近日在季度财报电话会议上向记者表示,“我们正在研发AR项目,而且早在两年之前就已经在研究AR设备所需的光学技术。目前来看,我们认为这样的设备上市时间应当不迟于2019年。”

尽管广达电脑还有其他客户,但苹果当属其最大的客户。广达电脑一直为苹果组装MacBook电脑Apple Watch智能手表等产品。

梁次震表示,上述提议中的项目就是“一个类似于头盔的产品,配置了完全透明的眼镜,可以让用户看遍周围的环境并进行互动,而且这一设备能够应用到任何增强现实头戴设备之中,例如Windows Mixed Reality设备等。”事实上,广达电脑的目标非常简明,就是为任何客户生产头戴设备,而不是专门生产某个限定性的商业产品。

尽管业界普遍认为苹果也在研发AR头戴设备,但近期的一些传闻声称,苹果最早也只能在2020年才能推出类似的设备。不过,这些传闻也称,苹果希望能够在2019年前准备好这些潜在的技术。

据称,苹果的这些头戴AR设备代号为“T288”,将搭载一款全新的平台,即“rOS”,也就是所谓的“现实运营系统”。为了便于控制,这款产品可能还将配置一个触摸面板、头部动作感应以及Siri语音控制等功能。

最近一段时间以来,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)也一直声称他对AR非常感兴趣。

【来源:腾讯科技】

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片