苹果开发新3D传感器 或将用于iPhone

苹果开发新3D传感器 或将用于iPhone
2017年11月15日 08:57 The

  2017年的新款iPhone刚刚面市销售,但关于苹果2019年iPhone的传闻已经出现。彭博社今天发布报道称,苹果正在开发新的“3D传感器”,安装在2019款iPhone的背面,以优化苹果正在开发的现实增强应用和服务。

  这一系统可以从设备中发出激光,测量激光返回的时间,从而得出景深信息。目前,苹果使用背面的双摄像头和正面基于红外线的FaceID系统来获取景深信息。而谷歌(微博)则在最新款Pixel 2手机的摄像头中使用双像素技术来实现同样的功能。不过,苹果正在开发新系统,以获得更精确、更可靠的结果。

  彭博社报道称,苹果目前正在为设想中的3D传感系统寻找供应商。目前还不清楚,这项技术能否进入2019款iPhone。报道称,可以确定,用于iPhone X FaceID功能的TrueDepth传感器会依然存在,而苹果正在开发的是背面3D传感器,从而在手机正反两面都实现3D感知。

  苹果的ARKit已经在iOS平台上实现了非常强大的现实增强功能。苹果加强硬件能力,继续强化这样的优势是合理的。目前具体时间表尚未确定,不过这款3D传感器符合苹果近期在硬件方面的做法,例如Taptic Engine、A11 Bionic处理器,以及完整的FaceID系统。

苹果传感器激光
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片