开发者在一加手机上发现漏洞 所有Android手机都要警惕

开发者在一加手机上发现漏洞 所有Android手机都要警惕
2017年11月15日 10:01 TechWeb

【TechWeb报道】手机系统实际上与PC一样,是一个庞大的复杂的操作系统,当然有系统就有漏洞,无论是Android平台还是iOS平台都不可避免,关键是看问题的严重性和修复速度。现在有开发者在一加旗下的多款手机上发现了一个应用漏洞,该漏洞可以让他绕过限制获取系统的Root权限。

一名叫做Elliot Alderson的开发者在对一加手机上一个叫做EngineerMode的系统应用进行了逆向开发和调查,这个应用实际上是由高通公司开发的,应用在高通处理器手机上面,可以诊断手机是否工作正常,以及诊断一系列状态甚至是自动测试,一加针对这款应用进行了定制,但并没有解决这个应用当中存在的漏洞。通过这个漏洞可以让应用绕过密码获得Root权限。

当然了,这个问题并不严重,毕竟不是所有人都能通过这款应用获得手机Root权限的,黑客即便想要利用它也存在诸多限制。而且开发者虽然针对一加手机进行测试,但实际上是广泛存在于高通处理器的Android平台手机的,补丁恐怕也只能由高通公司或者Android来更新。

高通处理器漏洞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片