摩拜成功登陆澳洲悉尼 全球版图扩大超过190城

摩拜成功登陆澳洲悉尼 全球版图扩大超过190城
2017年11月15日 10:07 飞象网

昨日,摩拜宣布正式入驻澳大利亚最具代表性的城市——悉尼。在入军新加坡、英国曼彻斯特、伦敦、日本福冈、札幌以及意大利佛罗伦萨、米兰、泰国等海外市场之后,经过这番漂洋过海,摩拜单车已进入全球11个国家的超过190个城市,全球化水平不断提高。

摩拜单车作为全球领先的可持续交通方式之一成功进驻悉尼,其中经过了科学周密的规划,其中一点便是根据悉尼交通特点进行单车的规划投放。根据悉尼市政府提供的数据,悉尼的绿色广场作为澳大利亚人口密度最高的区域,是大量人流聚集处,每天都有许多市民从这里乘车前往市区,公交车和火车上常常爆满,在此处投放摩拜单车可以最大程度地创造价值,为市民提供便利。同时,摩拜单车也会对市民的运动健身提供积极的帮助。

摩拜单车在悉尼的运营团队是悉尼自行车旅行公司(Sydney Bike Tours),该公司在本地屡获殊荣,团队拥有丰富的管理经验,能够帮助摩拜单车在悉尼实现安全使用、妥善停放等问题。现阶段摩拜的推广方式是当地市民在十一月可免费骑行摩拜单车,仅需支付1 美元押金注册服务,希望通过这种方式尽快获得用户对摩拜单车提供的最佳共享单车服务的认可。

摩拜单车和澳大利亚任何其他共享单车不同,澳大利亚的单车是链传动方式工作,而摩拜单车则是以轴传动,而且采用高质量碟式和鼓式制动,这说明摩拜单车有着更高的骑行安全性,并将故障降低到最低。除了在安全层面领先之外,摩拜的科技投入也不落人后。摩拜单车利用全球卫星定位系统技术采集实时行程和城市数据,大数据分析不仅可以在全市智能调配车辆,还可以对城市交通规划等起到帮助,为人们提供最佳的骑行方案。

澳大利亚总经理米纳·那达表示:我们知道摩拜单车的高科技和高品质将使更多悉尼市民受益于摩拜单车提供的绿色出行解决方案,我们乐见有机会通过此类协作方式与澳大利亚其他市政府合作,向更多社区提供积极且多样化的共享单车解决方案。

截至目前,摩拜单车已经进入了全球11个国家的超过190个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,服务全球超2亿用户,每天提供超过3000万次骑行,是全球领先的互联网出行服务商。

摩拜单车悉尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片