Face ID面临挑战 5成用户怀疑其安全性

Face ID面临挑战 5成用户怀疑其安全性
2017年11月15日 10:07 PChome

【PChome 手机频道资讯报道】Face ID面部识别作为iPhone X上最重要的功能之一,不单会被使用在频繁的手机解锁上,它还承担着手机安全的重任,虽说苹果方面宣称其比起指纹更难被攻破,但iPhone X在发售不久,Face ID就被攻克,运用3D打印制作的面部模型,加上些许的化妆,150美元的成本即可解决Face ID。

苹果方面对Face ID被破解尚未作出回应,不过众多消费者已经活跃了起来,从外媒的调查数据显示,用户对于Face ID的安全性并不信任,有超过五成的用户不信任面部识别的安全性。

21.36%的用户完全不相信Face ID的安全性,32.32%的用户表示对面部识别的安全性有所怀疑,但仍然会继续使用。这两部分对面部识别有所怀疑的用户已经超过了半数。

Face ID作为取代Touch ID指纹识别的安全功能,在易用性与安全性上都会让用户进行比较,指纹识别作为最成熟的生物识别安全技术,已经获得了用户的信任。

编辑点评:Face ID面部识别的破解成本要高过Touch ID,但是其破解途径更为广泛,别有用心着甚至可以神不知鬼不觉的进行破解,毕竟面部信息比指纹可好获取多了。不过就算用户对Face ID的安全性存疑,也还是要使用,毕竟苹果只给了我们这一种安全功能。显然苹果还是加紧研发屏幕下指纹技术吧。

苹果破解安全性
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片