三星新一代旗舰处理器Exynos9810曝光 跑分低的蹊跷

三星新一代旗舰处理器Exynos9810曝光 跑分低的蹊跷
2017年11月15日 08:58 TechWeb

【TechWeb报道】三星处理器虽然一般只给自己的产品使用,但却在行业当中具有举足轻重的地位,曾经他们是苹果处理器的代工厂商,现在则负责高通公司的旗舰处理器工艺。因此无论是骁龙820还是骁龙835处理器都象征着三星的工艺水平,与他们自家的Exynos系列旗舰性能相当。

三星每年都会在S系列手机上应用新处理器,可以说这款手机除了设计有看点之外,性能也同样值得关注。按照之前的曝光,明年S9将会使用Exynos 9810处理器,现在,越来越多的爆料出现,甚至有人在跑分数据库GeekBench上发现了这款处理器的成绩。

但根据截图显示,这个成绩却低的离谱,得分让人感觉很蹊跷。要知道单核1191分,多核3835分的水平也就相当于目前手机市场的中低端而已,不足以证明是旗舰手机的表现。

当然造成这个情况有多种原因,比如限制了频率与核心的正常运作,测试平台的问题等等。毕竟根据该平台的信息读数显示,处理器主频为1.5GHz,测试内存只有4GB,显然不太可能是真正的S9手机,应该就是个早期的工程样品,或者仅仅是一个试验平台,否则按照三星Exynos的规划看不可能性能这么低。

根据之前的消息,三星已经确认了Exynos 9810处理器,采用10nm工艺制程,第三代自主架构处理器,提升了GPU和基带性能。当然具体的性能还要等待三星进一步披露。

处理器三星骁龙
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片