Reddit 史上被踩最多的贴子是怎么回事?还是源于内购

Reddit 史上被踩最多的贴子是怎么回事?还是源于内购
2017年11月15日 07:16 好奇心日报

大型游戏中的内购争议愈演愈烈,在昨天达到了一个小高潮,直接导致了 Reddit 史上最被嫌弃的贴子诞生。

在 EA 的《星战:前线 2》还有三天发售的时候,一位玩家分析了 21 场多人模式下的比赛,发现平均每位玩家可以在 10 分钟的游戏过程中拿到 250 积分。而在这款游戏里解锁达斯·维达或卢克·天行者需要 60000 分,这意味着普通玩家至少要花 40 个小时才能玩到这两个人物。

另外,一个包含游戏币和其他升级用物品的普通箱子(Trooper Crate)也需要 4000 积分,大概是多人模式下 2.5 小时的游戏时间。

该游戏的积分、游戏币和真实货币升级系统有点复杂,GameSpot 曾公布了一个 12 分钟的视频解释其中的各种系统。但有一点是确定的:如果想获得爽快的完整游戏体验,你肯定不止要付那购买普通版游戏的 60 欧元。

“我花了 80 美元(豪华版)买游戏,结果达斯·维达还没解锁?”

当一个用户在 reddit 相关板块发帖时,EA 做出了口气非常公关的回应——“这些内容是想为玩家们提供一种解锁不同英雄后油然而生的骄傲感和成就感。至于需要承担的价格,我们的数值是建立在开放 beta 的反馈基础上,在游戏发售之前会做出调整。我们每天都会盯着玩家平均赢取的积分,确保这些调整能保证玩家们能享受有趣又能有回报的挑战,而且绝对可以通过只玩游戏获取。”

截止发稿,这条回复被踩了 64 万次,是 reddit 史上被踩最多的贴子。此前的纪录保持者连它的一半数据都不到,并且是“请大家来踩一下”的主题。

玩家们指出,EA 不用拿“骄傲感和成就感”做借口。如果真是如此,那么这种内容应该是付费买不到、只能游戏内取得的。而现在的事实是,“骄傲感和成就感”可以通过现金购买。

关于传统大型游戏中的内购风波已经发酵了一段时间。人们普遍感到气恼的是,为 3A 游戏付出几十美元后得到的是不完整的内容和体验,更多的内容藏在又一堵付费墙之后。你自然可以兢兢业业地花几十个小时绕过那堵墙(简直像是做一份兼职工作),但与此同时,现金玩家不用费力就可以达到同等成就。你的时间就那么不值钱吗?

开发者们往往坚称“不用付费也可以通关,付费只是为某些玩家节省时间”。那么为什么要从一开始就设计出“玩家想要绕过”的部分呢?如果一部分游戏体验在他们看来值得被略过,那它们就不该被包括在游戏里。

从《暗影魔多》到《前线 2》,内购的目的很容易被看穿:开发者想让玩家在重复性的任务中感到挫败,以至于不得不再次付费。这种在免费网游、页游、手游里被玩滥的系统,现在被用于付费型单机和大型主机游戏,让人不免觉得世风日下。

从实际执行角度来说,40 个小时解锁角色也是个糟糕的主意。大部分玩家不会在游戏里耗费那么长时间,而且攒下的积分也会被用于解锁其他角色。在获得那两个最出名的角色之前,可能多数人都已经腻味了。

玩家们的反馈总算有了点回应。在被嫌弃到极致后,EA 决定将 6 万分砍至 15000 分,等于是减去了 75%。原本耗费 4 万分的帕尔帕廷皇帝、楚巴卡、莉亚公主等角色也降至 10000 分。

但是这个举措显然无助于扭转整个游戏界偏向内购的趋势。总是不缺氪金玩家,所以总是有人响应游戏公司的新套路——就在育碧公布的 2018 半年报中,包括 DLC、内购、开箱在内的“经常性消费”收入已经超过了数字游戏销售额,占公司整体数字收入的 51%。

也不奇怪为什么他们致力于让(没有付费的)玩家收获骄傲感和成就感了。

题图来自《前线 2》

EA贴子游戏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部