友盟+预测:iPhone X同期热度将达iPhone 7的1.2倍

友盟+预测:iPhone X同期热度将达iPhone 7的1.2倍
2017年11月14日 14:17 中国新闻网

友盟+预测:iPhone X同期热度将达iPhone 7的1.2倍

iPhone X上市后日活跃设备量走势

  中新网11月14日电 众所周知,十周年纪念版iPhone X对苹果品牌意义非凡,也牵动着消费者的心。那么iPhone X的变化令人满意吗?支撑得起近万元的售价吗?对此,业界人士、媒体、消费者的说法莫衷一是。

  持正面观点者认为创新带来了惊艳:只差一个“刘海”距离的全面屏完全在可接受范围内;双层主板设计巧妙;双电池带来令人满意的续航;后盖炫酷;无线充电;增强现实——科技感十足;整体很漂亮……

  持反面观点者认为新机依然存在弊端:全面屏幕中看不中用;色差问题;烧屏的可能性仍然存在;后盖玻璃材质,不耐摔,维修费用极高;仿生芯片并不是全新的科技创新;“Face ID”解锁比指纹识别速度慢;刘海的全面屏需要App作额外的适配;软键盘底部与小横线之间的空间太大……

  iPhone依然是当今手机界最强的存在

  友盟+数据显示,对比iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus上市后的日活跃设备量走势数据,目前iPhone X 的日活跃设备量明显较大。按照数据趋势来看,本月底iPhoneX活跃设备量有望达到同期iPhone7的1.2倍。

  这组数据表明,被广为吐槽的“粗犷”的边框和“刘海”等一系列问题并没有拦住果粉的支付动作,iPhone依然是当今手机界最强的存在。

  大龄、高消费人群拥有iPhone X的份额增大

  对比iPhone8系列手机用户画像数据来看,iPhone X25岁以下用户覆盖度略低;30岁以上人群覆盖度较高;从消费能力分布数据来看,高消费能力人群拥有iPhone X的份额相对iPhone8系增大,看来史上最贵苹果手机的首批消费群体果然是有钱人居多。

  Android手机中,换iPhone X最多的是华为

  面对史上价格最贵的iPhone,用哪些手机的人仍义无反顾地豪气出手?从换机数据可以看到,入手iPhone X者以iPhone用户为主,其中隔代换机用户是主力。Android换机数据中,华为、小米是换iPhone X的主力品牌。

  综上所述,iPhone X虽然“梳着刘海”但依然倍受热捧,说明科技推广常伴有牺牲,而技术和工艺的更新一直都在艳惊四座。且【友盟+】数据权威预测,本月底iPhone X活跃设备量有望达到同期iPhone 7的1.2倍。

苹果友盟刘海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片