曝维基解密曾企图通过小特朗普为阿桑奇谋大使职位

曝维基解密曾企图通过小特朗普为阿桑奇谋大使职位
2017年11月14日 11:58 太平洋电脑网

据外媒报道,《太西洋月刊》最新发表的文章指出,几个月来,维基解密跟小唐纳德·特朗普之间保持着秘密通信的关系。该信息同时也已经提供给了美国国会相关调查人员。 据了解,维基解试图说动特朗普总统的儿子分享包括反希拉里新闻、从竞选中窃取的数据在内的大量信息。

资料图

除了反希拉里相关的信息之外,维基解密和小特朗普之间的通信还涉及到了企图说服后者公布其父亲纳税申报表的内容。维基解密将这种行为称为是一种能极大改善人们对公正性观念的举动。不过结果大家也都知道了,小特朗普看起来并没有接受维基解密的提议。

另外,维基解密还在美国大选后没多久希望从小特朗普那里为朱利安·阿桑奇谋得一个永久身份,“奥巴马/希拉里都向瑞典、英国、澳大利亚(他自己的祖国)施压要求它们非法追捕阿桑奇先生。对于你父亲来说,让澳大利亚任命阿桑奇为驻华盛顿大使是一件非常容易的事情并且对你父亲也有帮助。”

更富戏剧的是,维基解密还向《纽约时报》曝光了小特朗普跟克里姆林宫存有关联的律师Natalia Veselnitskaya的会面细节信息。在其中一次交流中,维基解密则直接要求小特朗普向他们发送用于对外公布的邮件。而令人颇为困惑的是,小特朗普自己反倒在Twitter上公布了这些邮件--而这些邮件中的大部分谈论现在看来都可以被视为有罪。

然而正如《大西洋月刊》所说的那样,现在曝出的信息都只是维基解密的一面之词,小特朗普要么给了对方给予了回应要么选择保持不理会。不过这还是让人们看到了特朗普竞选团队跟维基解密之间的关系,并且维基解密在最后的大选中好像也确实搅了局。

很显然,这些曝光的信息势必会遭到来自美国国会调查人员的指责。民主党众议员Adam Schiff认为,这让人们看到了特朗普竞选团队最高层愿接受来自外国的协助的态度。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片