[图]Linux Lite宣布现基于Linux Kernel 4.14内核

[图]Linux Lite宣布现基于Linux Kernel 4.14内核
2017年11月14日 10:00 cnbeta

Linux Lite项目维护成员Jerry Bezencon今天发布推文,这款基于Ubuntu的发行版本现在已经基于最新的Linux Kernel 4.14分支内核。如果你正在使用Linux Lite 2.x/3.x系列,那么可以通过下面这段命令行来获取4.14内核,除了在安装完成之后需要重启之外用户不再需要任何其他操作。

此外用户也可以通过系统菜单中的Lite Tweaks工具,选择“Kernel Installer”功能来安装更新,同样在安装完成之后需要重启你的电脑。

Linux Kernel 4.14 LTS的主要功能就是为X86硬件部署了更大的存储限制,虚拟地址空间提升至128PiB,物理硬件空间提升至4PiB。此外还引入了全新的ORC unwinder来改进内核追踪和内核尺寸。

Linux Kernel 4.14 LTS同时为Btrfs和SquashFS文件系统引入了zstd压缩,能够从用户存储到sockets实现 zero-copy 数据,改进SMP的cpufreq协调,同步non-blocking buffered读取,以及为更快的TBL flushing支PCID架构。

存储内核命令行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片