力帆股份携手百度和盼达用车 押宝自动驾驶等领域

力帆股份携手百度和盼达用车 押宝自动驾驶等领域
2017年11月14日 09:07 电车汇

电车汇消息:力帆股份11月14日发布公告,2017年11月13日,重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆乘用车”)与北京百度网讯科技有限公司(以下简称“百度”)及重庆盼达汽车租赁有限公司(以下简称“盼达”)在北京市签订《战略合作框架协议》(以下简称“战略合作框架协议”或“本协议”)。

公告中显示,各方旨在通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥高科技互联网企业与核心一级供应商各自的优势,结合形成有效地技术联盟。在自动驾驶、智能网联和智慧交通的大背景下,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向产品的有效过度,共同为自动驾驶、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的解决方案。

具体来看,三方自愿成为战略合作伙伴,共建自动驾驶、智能网联及智慧交通的技术、商业生态。三方在无人驾驶、高精地图、阿波罗计划等方面展开合作,共同推进无人驾驶技术的发展和商业化推广应用。三方共同开展市场营销活动进行推广。三方应分别建立项目对接联系机制,定期就各方技术合作、营销推广等进行磋商,以协调推进合作事宜。

力帆股份称,本次战略合作方百度是全球最大的中文搜索引擎、是中国领先的互联网服务供应商,具有大数据收集、强大的深度学习及人工智能开发能力;盼达是通过智能共享用车模式打造的新能源车辆智能出行平台。通过资源互补、技术互补等有效合作方式,本次战略合作有利于增强本公司的市场竞争力与行业竞争力,实现技术及产业的开拓,从而加快公司的业务转型,更好地适应市场变化,创造更大的商业价值,符合全体股东的利益。

此外,根据力帆股份10月产销快报,公司10月生产新能源汽车1068辆,同比增长754.40%,1-10月累计生产新能源汽车4153辆,同比增长53.42%;10月销售新能源汽车812辆,同比增长253.04%,1-10月累计销售新能源汽车3648辆,同比下滑21.62%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片