安卓8.0手机数量爆发:华为/HTC/索尼立功

安卓8.0手机数量爆发:华为/HTC/索尼立功
2017年11月14日 08:17 快科技

谷歌今天发布了最新的安卓系统版本份额统计数据,结果显示,Android Oreo(安卓8.0)的占比从上个月的0.2%悄然提升到0.3%。

目前,市面上的安卓8.0手机主要有谷歌Pixel 2、华为Mate 10、HTC U11+、索尼XZ1等,比以往7.0系统展开的速度快了很多。

同时,安卓7.0/7.1的合并份额也来到20.6%,环比提升了2.8个百分点。

虽然安卓6.0的份额在缓慢下降,但30.9%的占比依然是最流行的安卓操作系统,其次是5.0/5.1。

按照谷歌5月份的统计数据,全球安卓设备的激活量是20亿台,那么这样推算的话,8.0的总量也有600万部。

华为索尼HTC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片