死忠粉就是要买买买 NASA订购的10台尼康D5即将抵达国际空间站

死忠粉就是要买买买 NASA订购的10台尼康D5即将抵达国际空间站
2017年11月14日 12:15 爱活网

尼康作为摄影器材的老厂商,近几年的日子可以说是相当不好过,前段时间还一直有消息称尼康这里那里都在关厂。但即便如此,还是有个死忠粉一直以自己的实际行动来支持尼康,这就是美国国家宇航局(NASA),早在今年8月我们已经报道了NASA一口气购入了53台尼康最新旗舰单反相机D5,而据最新消息称,这购入的53台D5,目前已经有10台就在近日要抵达国际空间站了。

据了解,这10台尼康D5单反相机将于美国东部时间明晨4:50左右抵达国际空间站。尼康表示,NASA仍将会使用此前D4和D2Xs所使用的镜头及其附件等,并且仍然保持着D5相机12-18个月的轮换周期。要知道,尼康和NASA合作关系由来已久,早在1971年,尼康Photomic FTN(磨改版尼康F)就已经跟随阿波罗15号宇宙飞船成功登陆月球,可以说是创造了前无古人甚至可能是后无来者的历史。

而之后,NASA又接连在2008年、2009年和2013年分别三次订购了6台尼康D2Xs、11台D3s和38台D4单反相机。除了今年8月订购的53台尼康D5外,在2016年也再次订购了10台尼康D4s,这样算下来,NASA在尼康身上也是花了不少钱的,真的是不折不扣的尼康死忠粉。

(尼康相机在国际空间站拍的照片)

有死忠粉当然就有黑粉或者专黑人家一百年不动摇的人,那我觉得NASA或是广大尼康用户倒是可以理直气壮的说这样的话:我如果黑尼康那我是花了钱,那叫消费者投诉,你黑尼康你花钱了么?

(尼康相机在国际空间站拍的照片)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片