想吃奥利奥不容易 安卓8.0使用率仅0.3%

想吃奥利奥不容易 安卓8.0使用率仅0.3%
2017年11月14日 11:37 PChome

【PChome手机频道资讯报道】谷歌在今年8月份正式推出了Android 8.0版本系统,在最新版系统推出3个月过后,该系统的使用率依旧十分低下,据谷歌方面的最新统计显示,Android 8.0系统在安卓手机中的使用率仅为0.3%,仅有少数用户才体验到了最新版本系统的新体验。虽说Android 8.0版本机型的数量是最少的,不过好在其增长幅度是最高的,比起上个月0.2%的占比,奥利奥版本已经有了50%的大幅增长。

较早版本的Android系统中,Android 7.0牛轧糖持续走高,有20.6%的安卓设备在使用该系统,比起10月的17.8%增加不少;Android 6.0棉花糖版本开始出现市场份额下降,但仍然是目前被使用最多的Android版本,高达30.9%的安卓设备使用该系统;Android 5.0棒棒糖依旧有着27.2%的设备在使用,Android 4.4版本也还有着13.8%的使用者。

至于其它更早版本的Android系统,至今仍有7.2%的设备在使用。

Android 8.0版本其实主要是Nexus/Pixel这些“亲儿子”机型所贡献的,另外还有少部分是直接搭载Android 8.0的新机上市,比如华为Mate 10。奥利奥版本想要获得爆炸式的增长,还得是手机厂商为老款机型是被新系统才行。

编辑点评:想吃奥利奥不容易,对于99%的用户来说,只能等待推送更新。而想要通过新机直接体验新系统,我们现在的选择也十分有限。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片