上太空咯~ NASA购买尼康D5即将服役

上太空咯~ NASA购买尼康D5即将服役
2017年11月14日 10:10 中关村在线

在今年8月份,NASA曾经向尼康订购了53台尼康D5用于国际太空站的拍摄设备更新。如今,这53台相机中的第一组即将升入太空。这53台D5中的前10台,即将在本周进入ISS(国际空间站)服役。未来我们将看到尼康D5在太空中看到更多精彩的照片。



尼康D5即将开始在国际空间站的服役

这10台尼康D5在今早4:50进入太空,用以扩充国际太空站的拍摄设备。值得一提的是,此次NASA订购的都是市售版尼康D5,并未针对太空使用进行改装。


未来将有更多太空照片是尼康D5带来的

编辑短评:尼康和NASA的合作始于1971年,最早的机型是伴随阿波罗15号登月的尼康 FTN(改装版尼康大F)。之后在2008年,太空站的第一批数码相机尼康D2X进入太空工作。之后,2009年的D3S,2103年的尼康D4,2016年的尼康D4S,都相继进入太空服役。可见尼康和NASA的合作的确是相当深入。此外,已经有64支尼康尼克尔镜头在ISS工作。显然,作为专业设备,尼康一直为NASA所青睐。未来期待更多尼康D5的太空摄影作品吧。

近期热点新闻:

《1亿像素长啥样 索尼中画幅CMOS现身》

《200-600mm大变焦 佳能新镜头谍报更新》

《专注长焦 松下将推出等效100-400镜头》

《重组现成效? 尼康股价近期大幅度增长》

尼康NASA服役
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部